レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付けはポン酢だけ!さっぱりと食べられるので暑い夏にオススメです^_^
★材料
(2人分)
豚コマ肉
100g
茄子
中2本
片栗粉
まぶすくらい
ポン酢
大さじ2
炒りごま
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
茄子を適当に切る。豚コマ肉に、片栗粉をまぶす。
2.
サラダ油をひいたフライパンで、茄子と豚コマを炒める。
3.
火が通ったら、ポン酢を入れ合わせ完成。お好みでゴマをふる。
ポン酢の量は、お好みで調整してください(*'ω'*)
簡単!茄子とほうれん草...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蒸し茄子の香味ソース
フライパン一つで!フレ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...