レシピブログ
味付けはポン酢だけ!さっぱりと食べられるので暑い夏にオススメです^_^
★材料
(2人分)
豚コマ肉
100g
茄子
中2本
片栗粉
まぶすくらい
ポン酢
大さじ2
炒りごま
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
茄子を適当に切る。豚コマ肉に、片栗粉をまぶす。
2.
サラダ油をひいたフライパンで、茄子と豚コマを炒める。
3.
火が通ったら、ポン酢を入れ合わせ完成。お好みでゴマをふる。
ポン酢の量は、お好みで調整してください(*'ω'*)
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
時短・かんたん「にしん...
" 茄子の甘露煮 "
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ