チョコラスク

チョコラスク
  1. おいしそう!

料理紹介

ラスクのチョコレートバージョン

★材料

(4人分)

  • フランスパン

    1本

  • ココアパウダー

    10g

  • バター

    30〜50g

  • グラニュー糖

    30〜50g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ココアパウダーから下の材料をあわせ、湯せんにおきバターをとかし混ぜる。

  2. 2.

    フランスパンを3mm位の厚さに切り150℃15分焼く。

  3. 3.

    1を塗り、再び150℃10〜15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

バター・お砂糖の量は、お好みで加減してね

どらちゃんさん

どらちゃんさん

【作る事】が大好き♪ パン&お菓子を作り初めて、もうすぐ7年目です^^