レシピブログ
ラスクのチョコレートバージョン
★材料
(4人分)
フランスパン
1本
ココアパウダー
10g
バター
30〜50g
グラニュー糖
★作り方
(30分~1時間)
1.
ココアパウダーから下の材料をあわせ、湯せんにおきバターをとかし混ぜる。
2.
フランスパンを3mm位の厚さに切り150℃15分焼く。
3.
1を塗り、再び150℃10〜15分焼く。
バター・お砂糖の量は、お好みで加減してね
サーモンとじゃがいもの...
材料3つ!バター無しの...
林檎のスコーン(卵、バ...
ご飯からのバターライス
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪