■簡単レシピ@レタスまるごと食べちゃいました。 レシピあり

■簡単レシピ@レタスまるごと食べちゃいました。
  1. おいしそう!

しばらく遠征や外食が続いたときにはコレ。 名の通り、レタスまるごと食べちゃうんです(≧∇≦) まずは豚肉、なんでもいいのでこんな風にお塩をもみこんでください。 クレイジーソルトもパラパラしました!1時間から一晩置くと、赤くなって水分が抜け旨味が増します。 次に洗って痛んだ葉をのぞき、レタスの芯を抜きます。 ご存じの方も多いと思いますが、レタスの芯を手の平でグッと勢いよく押すと、芯は簡単に取れます......

まゆーにゃさん

まゆーにゃさん

発酵プロフェッショナルとして発酵食品のご提案をはじめ、ホテル向けのメニュー開発やカフェのプロデュース、商品開発をしています。