新玉ねぎのシャキシャキ漬け レシピあり

新玉ねぎのシャキシャキ漬け
  1. おいしそう!

新玉ねぎの季節です。 美味しいけれど、たくさん買うとダメになる心配とも隣り合わせ。 そんな時はコレ! 新玉ねぎ1個 お酢大さじ1 醤油大さじ1 みりん大さじ1(なければお砂糖小さじ1) 分量をわかりやすくするために1個で表示。後をひくため、すぐ食べちゃいますから、玉ねぎの数は好きなだけ増やしてください! 6等分のくし切りが食感に変化がありオススメです。 耐熱容器にバラバラにして、調味料を入れて、......

まゆーにゃさん

まゆーにゃさん

発酵プロフェッショナルとして発酵食品のご提案をはじめ、ホテル向けのメニュー開発やカフェのプロデュース、商品開発をしています。