レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。台風が熱帯低気圧に変わった後、我が家の周りは小雨になりました。涼しくて嬉しい! さて。季節の野菜を、もとの風味を活かして、いただくことにします。 材料は、写真の「白茄子と茗荷」、後は、美味しくひいた鰹節だし(多め)と塩だけです。 1)鰹節だしは温いまま、1つまみの塩をとかしておきます。茄子の色留めになります。 2)茄子は縦に四等分して、8ミリ厚さほどに、ざくざく刻み、1の鍋にて炊きます......
茄子とピーマンとベーコ...
鯛と茄子の白だしさっと...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
便秘がちの方にオススメ...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...