レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。台風が熱帯低気圧に変わった後、我が家の周りは小雨になりました。涼しくて嬉しい! さて。季節の野菜を、もとの風味を活かして、いただくことにします。 材料は、写真の「白茄子と茗荷」、後は、美味しくひいた鰹節だし(多め)と塩だけです。 1)鰹節だしは温いまま、1つまみの塩をとかしておきます。茄子の色留めになります。 2)茄子は縦に四等分して、8ミリ厚さほどに、ざくざく刻み、1の鍋にて炊きます......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短レシピ やみつき♡...
牛肉と茄子のオイスター...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...