レシピブログ
おでんには、茶飯が必要です(笑)。いろんな茶飯があるのに、以前驚きました。 静岡の煎茶そのままを活かす若葉色の緑のご飯。焙じ茶と塩(と時には日本酒)で炊く淡い茶色のご飯。昆布茶と醤油でたく茶色いご飯。焙じ茶と塩で炊き、焙じ茶の茶葉を醤油でさっと煮て、蒸らす時に混ぜ混むご飯。 様々です(笑)。 私が炊くのは、本郷の呑喜で伺ったとおり、焙じ茶と塩、香り分だけの醤油です。 私の分量は。お米一合に対して、......
牛乳or酒につけておけ...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
乗せてトースターでほっ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)