レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おでんには、茶飯が必要です(笑)。いろんな茶飯があるのに、以前驚きました。 静岡の煎茶そのままを活かす若葉色の緑のご飯。焙じ茶と塩(と時には日本酒)で炊く淡い茶色のご飯。昆布茶と醤油でたく茶色いご飯。焙じ茶と塩で炊き、焙じ茶の茶葉を醤油でさっと煮て、蒸らす時に混ぜ混むご飯。 様々です(笑)。 私が炊くのは、本郷の呑喜で伺ったとおり、焙じ茶と塩、香り分だけの醤油です。 私の分量は。お米一合に対して、......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
プラム酒
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ