レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おでんには、茶飯が必要です(笑)。いろんな茶飯があるのに、以前驚きました。 静岡の煎茶そのままを活かす若葉色の緑のご飯。焙じ茶と塩(と時には日本酒)で炊く淡い茶色のご飯。昆布茶と醤油でたく茶色いご飯。焙じ茶と塩で炊き、焙じ茶の茶葉を醤油でさっと煮て、蒸らす時に混ぜ混むご飯。 様々です(笑)。 私が炊くのは、本郷の呑喜で伺ったとおり、焙じ茶と塩、香り分だけの醤油です。 私の分量は。お米一合に対して、......
ご飯もお酒も進んじゃう...
ご飯やお酒がススム♪分...
オレンジ酒
パンに合うひと品!簡単...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品