レシピブログ
おでんには、茶飯が必要です(笑)。いろんな茶飯があるのに、以前驚きました。 静岡の煎茶そのままを活かす若葉色の緑のご飯。焙じ茶と塩(と時には日本酒)で炊く淡い茶色のご飯。昆布茶と醤油でたく茶色いご飯。焙じ茶と塩で炊き、焙じ茶の茶葉を醤油でさっと煮て、蒸らす時に混ぜ混むご飯。 様々です(笑)。 私が炊くのは、本郷の呑喜で伺ったとおり、焙じ茶と塩、香り分だけの醤油です。 私の分量は。お米一合に対して、......
砂肝のニンニク酒蒸し
ご飯やお酒がススム♪分...
レモン酒
ご飯もお酒も進んじゃう...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...