レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。季節が回るたびに、楽しみにしている物の一つに、汲みたての日本酒があります。ここ数年は、獺祭(だっさい、山口県)が、楽しみです。今年も、十月十七日に汲みあげたお酒を、送っていただきました。 今年は酒粕も、一緒に! やっと時間がとれましたので、待ち兼ねた粕汁を作りました。 最初に鰹節だしをひき、人参、大根、湯通しした結びこんにゃくと油揚げを、煮ていきます。人参に火が通ったら、塩を加え、秋鮭......
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
季節になったらまずはこ...
塩麹に負けない☆塩酒粕
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...