おみやを活かすご飯1 レシピあり

おみやを活かすご飯1
  1. おいしそう!

お土産に小さいながら、尾頭付きの焼き鯛をいただきました。寒いから固くなってます。活かして食べましょう(笑)。 新米はといで、ざるに上げて30分おきます。 釜に移し、通常の新米用水加減から大匙1程度、水をひきます。 身厚な、飲んで美味しい、3cm四方程度の昆布茶用昆布を、複数枚、米に加えて、日本酒を小匙1程度、加えて、炊飯します。 にほんブログ村 今日食べたもの へ ←リメイク! レシピ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。