今夜はきじ丼を食す レシピあり

今夜はきじ丼を食す
  1. おいしそう!

シーフード・レシピではないのですが(笑)。 きじ丼は、GABANのタイムとホワイトペバーを使いました。 ■きじ丼 1)タイムをふって、オリーヴ油でやきます。途中から火を弱めて、こんがりを越えて、しっかり焼き色をつけて焼きます(笑)。 2)みりんと醤油を1対2で合わせておいた中に、油をきり熱々な(1)を、じゅっっと付け込みます。味がなじんでから切り分けます。 3)プチベールは、ホワイトペバーをふり、......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。