元旦・三ノ皿

元旦・三ノ皿
  1. おいしそう!

■元旦・三ノ皿 (炊き合わせ) ○鹿児島の初筍の炙り ○手綱こんにゃく(近江の赤、昔板) ○高野豆腐・含め煮 ○ごぼうのおかか炊き ○梅人参(京人参で) ○椎茸の含め煮 ○きぬさや 一品づつ煮炊きするので、見た目より手間がかかります(笑)。 ★携帯電話から★ グルメブログ 今日食べたものへ"> ★PC、スマートフォンから★ ←丁寧に(笑) ↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。