■元旦・三ノ皿 (炊き合わせ)
○鹿児島の初筍の炙り
○手綱こんにゃく(近江の赤、昔板)
○高野豆腐・含め煮
○ごぼうのおかか炊き
○梅人参(京人参で)
○椎茸の含め煮
○きぬさや
一品づつ煮炊きするので、見た目より手間がかかります(笑)。
★携帯電話から★ グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★ ←丁寧に(笑)
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリ......
-
-
夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。