元旦・お雑煮

元旦・お雑煮
  1. 1
    おいしそう!

お一日のお雑煮は関東の昔ながらに。 鰹節出汁に薄口醤油、塩をはり、かしわ、小松菜、結び三ツ葉、柚子を吸い口に。焼き餅を忘れずに(笑)。 今年もよき歳になりますように! 盛り付けに一時間がかりでも、やはり朝に整えたく思う頑固者です(笑)。 ★携帯電話から★ グルメブログ 今日食べたものへ"> ★PC、スマートフォンから★ ←張り切る(笑) ↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリッ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。