トマトの酸味を活かす レシピあり

トマトの酸味を活かす
  1. おいしそう!

いただきもののトマト、みずみずしいけれど酸味が強く、置いても追熟してきません(苦笑)。 トマトらしい酸味を活かして、さっぱり食べましょう。 ■さっぱりトマトのとろり煮 [材料] トマト(直径12cm)2個に対して、 チキンスープ 100ml、 隠元豆、生木耳、しめじ、セロリ等をトマトのかさの1/5程度まで [作る] 1)トマトを厚さ1cm程度の櫛形切にして、厚手の鍋にきっちり詰める。チキンスープを......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。