昔ながらの生姜焼き レシピあり

昔ながらの生姜焼き
  1. 2
    おいしそう!

数日前から食べたいぞっと、思っていた人がいるそうです(笑)。昼でも、しっかり食べましょ! ■昔ながらの生姜焼き [材料] 豚ロース生姜焼き用 6枚に対して 玉葱2個→半分に切り、繊維を断つ向きに薄切り オリーヴ油 適量 ▲生姜すりおろし大匙3+味醂大匙1+醤油大匙2 [作る] 1)焼く直前に、豚肉に小麦粉をはたいておく。 2)フライパンにオリーヴ油を温め、豚肉を重ならぬように拡げて、中火で焼く。火......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。