南瓜と枝豆の牛乳生姜スープ レシピあり

南瓜と枝豆の牛乳生姜スープ
  1. おいしそう!

主食が、きっぱり辛い香味辣油をつけて食すので、スープは、ほんのり系(笑)にしました。 ■南瓜と枝豆、あさりの牛乳&生姜スープ [作る] 1)具:南瓜と枝豆は、鳥がらスープをかけて蒸し煮にします。 2)スープ:別鍋に鳥がらスープを温め、むき身あさり、牛乳、すりおろし生姜を加え、塩胡椒で味を整えます。 3)ボウルに(1)の具を、回りに静かに(2)のスープを注ぎます。 南瓜を崩して、スープに合わせていき......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。