レシピブログ
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う〜む、写真をとりながら、お皿を標準向きに使うほうが、素朴だったと思いました(苦笑)。 山梨県内の道の駅で、地元の方の作る蕗の醤油漬を買いました。そのままお茶受けに食べられる、との札で求めました。 今日、切ってみたら…塩が強い…(笑)。水に浸けて塩抜きしたら、風味も損ないそうです。 ふむ…大根とあっさり炊いてみましょ(笑)。 ■蕗と蜆の炊き大根 [材料] 大根 8cm径×10cm流さ →繊維を経つ......
蕗のジャム
大根とフキの伽羅蕗
蕗の味噌漬け
蕗の葉で竹の子&蕗入り...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
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