レシピブログ
う〜む、写真をとりながら、お皿を標準向きに使うほうが、素朴だったと思いました(苦笑)。 山梨県内の道の駅で、地元の方の作る蕗の醤油漬を買いました。そのままお茶受けに食べられる、との札で求めました。 今日、切ってみたら…塩が強い…(笑)。水に浸けて塩抜きしたら、風味も損ないそうです。 ふむ…大根とあっさり炊いてみましょ(笑)。 ■蕗と蜆の炊き大根 [材料] 大根 8cm径×10cm流さ →繊維を経つ......
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット