レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
う〜む、写真をとりながら、お皿を標準向きに使うほうが、素朴だったと思いました(苦笑)。 山梨県内の道の駅で、地元の方の作る蕗の醤油漬を買いました。そのままお茶受けに食べられる、との札で求めました。 今日、切ってみたら…塩が強い…(笑)。水に浸けて塩抜きしたら、風味も損ないそうです。 ふむ…大根とあっさり炊いてみましょ(笑)。 ■蕗と蜆の炊き大根 [材料] 大根 8cm径×10cm流さ →繊維を経つ......
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...