煮豆を活かす為に豚を白ワインで煮る(笑) レシピあり

煮豆を活かす為に豚を白ワインで煮る(笑)
  1. 1
    おいしそう!

★水曜日の暮らしに戻ります★ こんばんは、水曜日の記事に戻ります。イースター・エッグの写真に引き続いてですが、おうちごはんです(笑)。 さて。乾物の大豆を戻して、じっくり炊くのに、家人が最近、凝っています(微笑)。煮たお豆を活かす、昔ながらの料理を、思い出して作りました。 ■リヨン 元になるのは、フランスの惣菜であり保存食のリヨンです。 豚ばら肉に塩胡椒して、ひたひたの白ワイン(アルコールは飛ばす......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。