鯖を地中海的に化かす朝 レシピあり

鯖を地中海的に化かす朝
  1. 10
    おいしそう!

こんにちは。昨夜、塩麹に漬けた鯖を焼く折に、小さい二切れ程は、イタリアン・ハーブ・ソルトを振って焼いておきました。 朝、皮を取り除き、身を粗くほぐして、マヨネーズ・マスタード・パセリと和えます。ベランダからペパーミントをむしり(笑)、トッピング。香がすっきり立ち、鯖とはわからなくなります(笑)。 この鯖スプレッドに近いものは、地中海からアラビア海にかけて、広く分散しています。鯖は、異国でも庶民の味......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。