バジルとレモン香る焼き胡瓜 レシピあり

バジルとレモン香る焼き胡瓜
  1. 13
    おいしそう!

JA全農埼玉とレシピブログのコラボレーション企画「埼玉県産きゅうりでつくる ごちそうレシピ」のモニターとして頂戴した胡瓜は、みずみずしくて香がよいのです。 いじり過ぎずに、活かしたい! その気持ちで仕上げました。 ■バジルとレモン香る焼き胡瓜■ [材料]胡瓜1本に対して: エクストラ・バージン・オリーヴ油小匙1、 レモン塩、バジル 適量 ディップとして:茹で卵1+マスタード大匙1+蜂蜜小匙1程度 ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。