はじめにサーモンありき レシピあり

はじめにサーモンありき
  1. 9
    おいしそう!

こんばんは。今夜の献立は、はじめにサーモンの炙りあり、でした。 サーモンをブロックで表面を焼き、切り分けたもの、といえば、伝わるでしょうか。 野菜で包んでもいいなっと思ったのですが、ケパーが切れていることを発見(笑)。が〜ん↓。 それ故に、サーモンにはレモンとワインビネガーと岩塩だけをふり、ディップや野菜を合わせる計画に変更しました。 この過程で、胡瓜をバジル&レモンでくっきり焼いた副菜が生まれま......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。