レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
平鍋で作って、取り分けても良いのですが…。玉子の火の通し方に好みがある場合は、ココット・サイズで仕上げれば、皆が幸せになります(笑)。 [作る] 1)名残の太い葱を輪切りにして、出汁でさっと煮て、甘さをだします。 2)ココットに、大きめ一口に刻んだヒレカツ→醤油麹を少し→(1)の葱→溶き玉子の順にいれ、蒸します。 3)切り胡麻やもみ海苔をふって、出来上がり。好みで一味や柚子胡椒を添えて、どうぞ。 ......
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
冷奴 めかぶ葱唐辛子醤...
■晩ご飯・ビールのお伴...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...