一口・かつ煮(葱も美味しく) レシピあり

一口・かつ煮(葱も美味しく)
  1. 11
    おいしそう!

平鍋で作って、取り分けても良いのですが…。玉子の火の通し方に好みがある場合は、ココット・サイズで仕上げれば、皆が幸せになります(笑)。 [作る] 1)名残の太い葱を輪切りにして、出汁でさっと煮て、甘さをだします。 2)ココットに、大きめ一口に刻んだヒレカツ→醤油麹を少し→(1)の葱→溶き玉子の順にいれ、蒸します。 3)切り胡麻やもみ海苔をふって、出来上がり。好みで一味や柚子胡椒を添えて、どうぞ。 ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。