青柳と胡瓜で健やかな和え物に レシピあり

青柳と胡瓜で健やかな和え物に
  1. 17
    おいしそう!

春きゅうりの健やかな青さを、ご馳走として味わう一皿を誂えました。 ■青柳と胡瓜の健やかな和え物■ [材料] きゅうり1本→三つに切り(約8cm流さ)、繊維の方向にピーラーでひく 刺身用青柳 50g程度 紫蘇 お好みで 白だし 大匙2、京山椒、白胡麻、わさび、海苔 [作る] 1)ピーラーでひいた胡瓜を、小ボウルにいれ白だしを加え、さっともむ。冷蔵庫で15分はおく。 2)青柳に京山椒を一振りし、軽くあ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。