レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春きゅうりの健やかな青さを、ご馳走として味わう一皿を誂えました。 ■青柳と胡瓜の健やかな和え物■ [材料] きゅうり1本→三つに切り(約8cm流さ)、繊維の方向にピーラーでひく 刺身用青柳 50g程度 紫蘇 お好みで 白だし 大匙2、京山椒、白胡麻、わさび、海苔 [作る] 1)ピーラーでひいた胡瓜を、小ボウルにいれ白だしを加え、さっともむ。冷蔵庫で15分はおく。 2)青柳に京山椒を一振りし、軽くあ......
おかひじきと胡瓜の酢味...
たたき胡瓜の酸辣即席漬...
晩酌用に作りました!カ...
パリッと!シャキッと!...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜