レシピブログ
こんにちは。雑誌「クロワッサン」(マガジンハウス)は、かつて愛読し、今は表紙によっては、立ち読みする、長い付き合いとなりました。 最新号 853号の特集は、「知恵のある旨いおかず」でした。手間や手順を整理して、料理をシンプルに考える工夫が見られて面白かったです。 その中に、蒸し中華麺を使い、炒めずに焼きそばを作る一節がありました。 試してみようと思いました。油脂の制限のある方に、楽しんで貰える食に......
ボリューム満点 あんか...
和風焼きそば
焼きそば麺で?!焙煎ご...
五目あんかけかた焼きそ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...