レシピブログ
こんばんは。一日続いていた雨が上がってきました。20度位の東京、大阪が夜8時でも30度あると聞くと、くらっとします。 さて、我が家では家人に、お豆を煮る趣味があります。今回は大豆でした。サラダ仕様に煮た、というので、一部を海苔和えにしました。 去年いただいた海苔を、美味しく食べ切るのに、海苔佃煮は重宝します。 [作る] ■大豆の海苔和え 1)海苔佃煮=海苔の和え衣を作る。→小鍋に日本酒、味醂、手で......
ほうれん草と韓国海苔和...
たたききゅうりの韓国海...
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
牛肉と小松菜の和風パス...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...