レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。一日続いていた雨が上がってきました。20度位の東京、大阪が夜8時でも30度あると聞くと、くらっとします。 さて、我が家では家人に、お豆を煮る趣味があります。今回は大豆でした。サラダ仕様に煮た、というので、一部を海苔和えにしました。 去年いただいた海苔を、美味しく食べ切るのに、海苔佃煮は重宝します。 [作る] ■大豆の海苔和え 1)海苔佃煮=海苔の和え衣を作る。→小鍋に日本酒、味醂、手で......
大葉と海苔で味わう♡ツ...
ほうれん草と韓国海苔和...
ご飯もお酒も進んじゃう...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...