レシピブログ
こんばんは。蒸し暑くなってくると、火の前に長時間たつのが、気後れする日もあるでしょう。 小さなご飯の友や小鉢があるだけで、ちょっと安心(笑)。 ■かつお節が決め手! ■お家好みのとろりナメタケ■ [材料] えのきだけ1袋(市販の5cm径位の袋)に対して 蜂蜜・5g程度〜、醤油・大匙2〜お好みで ヤマキ「氷温熟成法かつおマイルド削り」2つかみ程 [作る] 1)えのきだけを1cm長に刻む。耐熱容器に入......
電子レンジで超簡単☆だ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
《鰹節入れとけば何とか...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...