レシピブログ
こんばんは。蒸し暑くなってくると、火の前に長時間たつのが、気後れする日もあるでしょう。 小さなご飯の友や小鉢があるだけで、ちょっと安心(笑)。 ■かつお節が決め手! ■お家好みのとろりナメタケ■ [材料] えのきだけ1袋(市販の5cm径位の袋)に対して 蜂蜜・5g程度〜、醤油・大匙2〜お好みで ヤマキ「氷温熟成法かつおマイルド削り」2つかみ程 [作る] 1)えのきだけを1cm長に刻む。耐熱容器に入......
新たまねぎの鰹節かけ
ふんわり鰹節のふりかけ...
電子レンジで超簡単☆だ...
<鰹節が決め手!新生姜...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...