レシピブログ
こんばんは。肌寒いまま小雨降る夜になりました。こんな夜は和食にしますか(笑)。 ■青柳のっけ茗荷ご飯 甘酢茗荷と白胡麻を、温かいご飯に切り混ぜ、ほんのり冷ましておきます。 刺身用の青柳と、緑物をのっけて、小丼に仕立てます。 写真は、枝豆と山芋のジュレ仕立(土井志ば漬本舗)です。もう一丼は、おくらの出汁浸しを、星型に輪切りにして、のっけました(瞬撮前にパクリッと…)。 青柳には山葵を天盛りに。醤油を......
さっぱり☆きゅうりと茗...
超簡単!!茗荷ときゅう...
茗荷の甘酢漬け
ゴーヤと茗荷の混ぜごは...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子