レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小さな和のおかず。茸と鰹節、おぼろ昆布と鰹節はいいコンビ、三つを組み合わせます(笑)。 ■かつお節が決め手! ■茸のおぼろ昆布とおかか浸し [材料] お好みの茸・2パック程度(スーパーで市販されるサイズ)に対して ヤマキ「氷温熟成法かつおマイルド削り」2つかみ程度 おぼろ昆布・5×10cm〜お好みで 日本酒・大匙1 醤油・大匙2〜お好みで [作る] 1)茸はいしづきを切り、食べ易く刻む(ほぐす)。......
オイルおにぎり(ハムと...
簡単でめっちゃおいしい...
鯛のホイル昆布蒸し
圧力鍋でやわらかい〜、...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト