レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
帰宅してから、大事な作業があります(笑)。 枝豆を茎から外し、塩で擦って産毛を取り、たっぷりの湯で、どんどん茹でていきます。 すぐに食す分は、ぴったりに茹で、保存(冷凍)分は硬茹でして、さましてジップロック。小分け冷凍しておきます。 乾杯♪ うん、枝豆うましっ♪ 「湯上がり娘」という名前に照れつつ(笑)、すこやかな香を楽しみました。 翌朝は早くから始まるので、ソーダの代わりに、軽いアルコール「ふん......
野菜たっぷり鶏ササミの...
ゆで野菜のナムル風サラ...
ソーセージロールキャベ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット