レシピブログ
こんばんは。急に夜風がひんやりした夜でした。何だか嬉しくなって、鍋焼きにしてみました(笑)。 ほうとう用のひらうち・うどんを、それぞれ土鍋に入れて、鰹節出汁+味醂+塩わずかで煮込みはじめます。 ざくざく太めに短冊に刻んだ油揚げ、下蒸しした南瓜、しめじの順で加えて煮、味噌をこしながら溶き入れます。豆腐、水菜、卵の順で、加えて、蓋をして、くつくつ。仕上げに黒七味を、ぱぱっ。 暖か、ふーふー♪ 出来上が......
おもちのほうとう風
信州蔵出し味噌仕立ての...
ほうとうです☆
ほうとう
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...