レシピブログ
こんばんは。急に夜風がひんやりした夜でした。何だか嬉しくなって、鍋焼きにしてみました(笑)。 ほうとう用のひらうち・うどんを、それぞれ土鍋に入れて、鰹節出汁+味醂+塩わずかで煮込みはじめます。 ざくざく太めに短冊に刻んだ油揚げ、下蒸しした南瓜、しめじの順で加えて煮、味噌をこしながら溶き入れます。豆腐、水菜、卵の順で、加えて、蓋をして、くつくつ。仕上げに黒七味を、ぱぱっ。 暖か、ふーふー♪ 出来上が......
おもちのほうとう風
信州蔵出し味噌仕立ての...
ほうとうです☆
ほうとう
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...