レシピブログ
こんばんは。急に夜風がひんやりした夜でした。何だか嬉しくなって、鍋焼きにしてみました(笑)。 ほうとう用のひらうち・うどんを、それぞれ土鍋に入れて、鰹節出汁+味醂+塩わずかで煮込みはじめます。 ざくざく太めに短冊に刻んだ油揚げ、下蒸しした南瓜、しめじの順で加えて煮、味噌をこしながら溶き入れます。豆腐、水菜、卵の順で、加えて、蓋をして、くつくつ。仕上げに黒七味を、ぱぱっ。 暖か、ふーふー♪ 出来上が......
ほうとうです☆
ほうとう
おもちのほうとう風
信州蔵出し味噌仕立ての...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜