レシピブログ
昨夜は雨があがるとともに、風が強くなり、気温が下がっていきました。十時には18度でした。肌寒さに震える感覚に、びっくりしました。 スープにとろみを付けるのが、嬉しくなる秋の始まりです。 ○叉焼パイ (世田谷火龍園の、アルミ箔使いで上手に焼き温めます) ○葱の香る、あったか豆腐スープ→後述 ○ひじき入り焼売 (豚挽き肉の三分の一量を、ひじきにした肉餡) ○白菜の中華蒸し (シナモンと花椒を振り、蒸す......
ジャスミン米で卵と葱の...
これうまつゆと姜葱醤d...
■晩ご飯・ビールのお伴...
なすの醬葱醬合え
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)