砂肝の葱&生姜焼き レシピあり

砂肝の葱&生姜焼き
  1. 19
    おいしそう!

こんばんは。雨音が静かに聞こえます。秋の最初の三連休は、快晴とは縁遠い空模様です。 お家ごはんでも、ちょっとだけ、お休み気分に(笑)。 コリッとした砂肝を葱とジンジャーで。アテ気分にしたてます(笑)。 ■砂肝の葱&生姜焼き [材料] きれいにした砂肝 長葱→5cm長さの四ツ割り、青みは輪切りに GABANジンジャー 葱油、太白胡麻油、藻塩、一味辛子 [作る] 1)フライパンに葱油を温め、砂肝を葱と......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。