レシピブログ
今夜は、鰹節出汁、昆布出汁の美味しさを借り、酢橘の香にすがしさを貰う献立としました。週末の肉祭とのコントラスト抜群なり〜(爆)。 ○酢橘ご飯にあさり出汁かけ→前掲 ○高野豆腐と木耳のじっくり煮(我が家の常備菜) ○野菜さつま揚げと玉葱の含め煮 →後述 ○緑茶 [作る] ■野菜さつま揚げと玉葱の含め煮 1)人参、玉葱、ごぼうを練り込んださつま揚げは、さっと熱湯をかけ、油抜きする。 2)鰹節出汁に一塩......
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
赤しそハチミツりんご酢...
きゅうりの酢味噌和え
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜