豆乳豆腐鍋は塩で食す レシピあり

豆乳豆腐鍋は塩で食す
  1. 34
    おいしそう!

勝沼朝市で、生豆乳を買い求めました。新鮮で濃くて美味しい♪ ピン! 閃きました(笑)。美味しい絹ごし豆腐を、この豆乳で温奴鍋にしよう。優しい味を活かすために、最後に塩を添えるだけで! ■豆乳豆腐鍋 [材料]二人分 濃くて美味しい豆乳 1l 絹ごし豆腐 2丁 若芽2掌程→一口大に揃え、湯通ししておく 貝割れ大根 1パック〜 大粒結晶塩フルール・ド・セルをお好み量で [作る] 1)豆乳500ml程......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。