下仁田葱を焼く・冬を越える力 レシピあり

下仁田葱を焼く・冬を越える力
  1. 21
    おいしそう!

こんばんは。風が冷たい木曜日の夜です。 日が短くなり、冬が深くなってくると、煮たり焼いたりする食材が美味しくなってくるように思います(笑)。 冬の美味しい葱…下仁田葱。伝統野菜の太い白葱です。すき焼きや炭火焼きにして、葱の甘さを楽しむ、東の特産物です。 よくできた下仁田葱は、ポロ葱に匹敵すると、私は思います。ビストロごはん、いきましょ。 ■下仁田葱を焼く(ポロ葱仕様で) [材料]基本の葱一本に換算......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。