西の土産をアテにした休日1 レシピあり

西の土産をアテにした休日1
  1. 21
    おいしそう!

こんばんは。どんどん空気が冷たくなるような夜、明日は雨で荒れ模様との予報です。 今夜は今だスタンバイ・オン・コールなので、秋の半ばの頃の休日ごはんを整理してみます。 ★オウチごはんで飛び込み記事です★ ○宇和島のじゃこ天炙り (すりおろし生姜) ○小鯛の薫製 にさらし玉葱+柚子 ○小鯛のかま焼き ○ズッキーニと京人参の瀬田煮(二番出汁+蜆乾物)(写真2) 西での仕事の後で、土産食材を使っての食卓で......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。