大晦日の朝は洋野菜を始末 レシピあり

大晦日の朝は洋野菜を始末
  1. 11
    おいしそう!

大晦日、お節仕事の仕上げの一日です。お出汁の香の向こう側で、洋野菜を使ってしまう作戦も進行中でした(笑)。チーズ・フォンデュの道具を仕舞わないと、新年の器、並びません(大笑)。 ○レモン・ハーブ・ソーセージとキャロットの柚子胡椒・ローズマリー・スパゲッティ→作る1 ○バジル香る小松菜スープ(手軽なクルトンも)→作る2 ○ワイン漬け玉葱のグリーン・サラダ ○炭酸水 ■作る1 ■レモン・ハーブ・ソーセ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。