レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大晦日、九時をまわる頃、鍋は一段落しました。 慌ただしかった一日故に、座ったまま、こっくり…しそうになったらば(笑)。 年越し蕎麦、いきましょう。 ○鴨・腿肉一枚 ○出雲の生蕎麦 ○養生した鍋つゆ ○九条葱 ○柚子皮(吸い口) ■鴨を焼く 厚手のフライパンに、ごく薄く、葱油をひき、鴨・腿を一枚のまま、皮目からじっくり焼く。塩を軽く、胡椒をしっかり振り、日本酒をかけて蒸し焼きする。 葱の青いところを......
鴨のグリル★オーブンで...
鴨肉の塩麹山椒焼き
鴨あんかけ茶碗蒸し
たまプラーザ和食『鴨ロ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...