レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大晦日、九時をまわる頃、鍋は一段落しました。 慌ただしかった一日故に、座ったまま、こっくり…しそうになったらば(笑)。 年越し蕎麦、いきましょう。 ○鴨・腿肉一枚 ○出雲の生蕎麦 ○養生した鍋つゆ ○九条葱 ○柚子皮(吸い口) ■鴨を焼く 厚手のフライパンに、ごく薄く、葱油をひき、鴨・腿を一枚のまま、皮目からじっくり焼く。塩を軽く、胡椒をしっかり振り、日本酒をかけて蒸し焼きする。 葱の青いところを......
業務スーパーの合鴨ロー...
3ステップで簡単!鴨の...
〆はそば!きのこたっぷ...
プチヴェールと鴨のパテ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...