レシピブログ
美味しく、牛しゃぶ、野菜も巻き巻きして(笑)を楽しみます。あくを丁寧にすくいとり、金のつゆ(笑)に養生します。うふふ。〆はうどんにしますから。 1)つゆをきれいにさらって、めざるを通しておきます。 2)こしのあるうどん(稲庭吉左衛門にしました)を茹で、洗い締めておきます。 3)つゆ(1)に、たっぷりの胡椒、生醤油、スダチを絞って、調味します。 うどん(2)、しめじ、刻み九条葱を加えて温めて、出来上......
牛しゃぶサラダうどん
◆牛しゃぶオクラソース
牛しゃぶのキャベツ巻き...
「白ネギと生姜のポン酢...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...