レシピブログ
一品づつ含ませる味を変えて炊き、あわせた元日のお煮染め。 二日目朝は、昔ながらの一つに合わせて、さっと煮返します。日保ちを考え、また、飽きがこないように考えた、先人の智恵を引き継ぎます。 [作る] 1)昆布と鰹節で濃いめに出汁をひく。 2)個別の煮汁を含めて、歯ごたえのあるものから、鍋に加える。海老芋は食す分だけ、別にあたためる。鍋に加える順は、蓮根、筍、高野豆腐、こんにゃく、椎茸、人参、等。 す......
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
わが家の定番 「海老カ...
海老とカラフル野菜のア...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット