レシピブログ
蛋白質・盛り込み皿と名付けようかと(大笑)。 元旦に盛り付けられなかった品も含めて。 松に南天をあわせて ○鮑の宝蒸し ○蛸の江戸煮(焙じ茶で炊いてから、甘醤油煮) ○桜蛸→後述 ○川海老の佃煮 ○海老旨煮 ○かずのこ ○栗きんとん ○松葉銀杏 ○黄金梅寒天 (甘炊き柚子入り梅酒寒天) ■桜蛸を作る 蛸は軽く湯通しする。昆布出汁をひく。 出汁を温め、蛸と大根おろしの絞り汁を入れ、コトコト煮る。 蛸......
蛸のトマトスープ
蛸と春キャベツのマリネ
ワインに合う★バルの蛸...
スパイス大使★手軽な一...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...