レシピブログ
空気ごと冷えてしまったように、感じる日の夜食には、暖かいけど優しいもの、暖かいつゆでしたてる素麺=ウーメン(温麺=山形、白石できいた)にしました。 先週の金曜日、朱鷺色平茸の優しい色がきにいってから、他にも探していました(笑)。 で、思い付きました、蟹団子。手軽に、はんぺんで作ります。 ■朱鷺色を重ねる!温麺 [材料]二人前 素麺 2わ 葱 1本 →斜め、ざく切り ほうれん草 →5cm長さ 朱鷺色......
やわらか肉団子と白菜の...
黒練り胡麻の団子♪
蒸しもち米の肉団子
ホッケのすり身の団子汁
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...