レシピブログ
空気ごと冷えてしまったように、感じる日の夜食には、暖かいけど優しいもの、暖かいつゆでしたてる素麺=ウーメン(温麺=山形、白石できいた)にしました。 先週の金曜日、朱鷺色平茸の優しい色がきにいってから、他にも探していました(笑)。 で、思い付きました、蟹団子。手軽に、はんぺんで作ります。 ■朱鷺色を重ねる!温麺 [材料]二人前 素麺 2わ 葱 1本 →斜め、ざく切り ほうれん草 →5cm長さ 朱鷺色......
肉団子の冷凍保存も同時...
ホッケのすり身の団子汁
やわらか肉団子と白菜の...
ゴマたっぷり白玉団子の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...