レシピブログ
休日の遅い朝食に、炭水化物を二品、並べてみました。 ■ひじきご飯→半膳ばかりのご飯に、金胡麻、ひじきの煮物を大匙2、ザーサイの細切りを小匙1程、和えて。仕上げに、あさつき、花鰹をふんわりと。 ■山菜うどん→太いたまうどんを熱湯で湯通しして器に。大根おろし、揚げたま、葱、山菜の醤油漬けを、たっぷり汁ごと盛る。…うづら卵あったら、載せたかった(笑) 意外に和風に纏めにくい(笑)、朝の風景でした。 ○グ......
めんつゆで簡単!大豆と...
かえりちりめんとひじき...
出汁うま!~ツナと大根...
もどさず簡単出汁不要*...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...