レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。今日は雛の節句にして「耳の日」です。 雛の節句の行事食といえば、散らし寿司、蛤の潮汁、雛あられ、菱餅、白酒でしょう。 今年は何の準備もできませんでした(苦笑)が、祝う気持ちをちびっと込めて、今日は食を調えました。 ■菱餅の気持ちで花びら椀 [作る] 桃、萌黄、雪の三色のはんぺんを見つけました。 鰹節と昆布でいい出汁を引いて、藻塩一塩の椀出汁を仕立てます。 花びらはんぺんを加えて、火をさ......
野菜とはんぺんのふ...
プリプリ海老はんぺん
キャベツとえびとはんぺ...
海老と枝豆とはんぺんの...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...