レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。今日は雛の節句にして「耳の日」です。 雛の節句の行事食といえば、散らし寿司、蛤の潮汁、雛あられ、菱餅、白酒でしょう。 今年は何の準備もできませんでした(苦笑)が、祝う気持ちをちびっと込めて、今日は食を調えました。 ■菱餅の気持ちで花びら椀 [作る] 桃、萌黄、雪の三色のはんぺんを見つけました。 鰹節と昆布でいい出汁を引いて、藻塩一塩の椀出汁を仕立てます。 花びらはんぺんを加えて、火をさ......
簡単おつまみ♡はんぺん...
野菜とはんぺんのふ...
はんぺん入りでフワフワ...
はんぺんと豆腐のコーン...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット