レシピブログ
こんにちは。今日は雛の節句にして「耳の日」です。 雛の節句の行事食といえば、散らし寿司、蛤の潮汁、雛あられ、菱餅、白酒でしょう。 今年は何の準備もできませんでした(苦笑)が、祝う気持ちをちびっと込めて、今日は食を調えました。 ■菱餅の気持ちで花びら椀 [作る] 桃、萌黄、雪の三色のはんぺんを見つけました。 鰹節と昆布でいい出汁を引いて、藻塩一塩の椀出汁を仕立てます。 花びらはんぺんを加えて、火をさ......
野菜とはんぺんのふ...
プリプリ海老はんぺん
手作りはんぺん☆
はんぺんときゅうりのわ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...