レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。今日は雛の節句にして「耳の日」です。 雛の節句の行事食といえば、散らし寿司、蛤の潮汁、雛あられ、菱餅、白酒でしょう。 今年は何の準備もできませんでした(苦笑)が、祝う気持ちをちびっと込めて、今日は食を調えました。 ■菱餅の気持ちで花びら椀 [作る] 桃、萌黄、雪の三色のはんぺんを見つけました。 鰹節と昆布でいい出汁を引いて、藻塩一塩の椀出汁を仕立てます。 花びらはんぺんを加えて、火をさ......
プリプリ海老はんぺん
簡単おつまみ♡はんぺん...
はやっうまっおでん(圧...
梅風味が美味しいね♪は...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き