春色たまご粥の夜食・ひよこのお粥アレンジで レシピあり

春色たまご粥の夜食・ひよこのお粥アレンジで
  1. 13
    おいしそう!

おはようございます。冬の戻りのような冷たい雨の朝です。 雛の節句の花びら椀のふわふわ感を、気に入ったらしく、お土産にはんぺんが(笑)。 寒い夜の遅い夜食に活かしましょ。ちびの頃、祖母がととのえてくれた「ひよこのお粥」をベースにしました。 「ひよこのお粥」は、はんぺんを2cm角に刻み、軽く炙り、出汁で割った卵でとじて、お粥にのせたものです。お匙ですくって食べると、喉に優しく、栄養になる…そんな思いが......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。