レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。冬の戻りのような冷たい雨の朝です。 雛の節句の花びら椀のふわふわ感を、気に入ったらしく、お土産にはんぺんが(笑)。 寒い夜の遅い夜食に活かしましょ。ちびの頃、祖母がととのえてくれた「ひよこのお粥」をベースにしました。 「ひよこのお粥」は、はんぺんを2cm角に刻み、軽く炙り、出汁で割った卵でとじて、お粥にのせたものです。お匙ですくって食べると、喉に優しく、栄養になる…そんな思いが......
野菜とはんぺんのふ...
はんぺんの明太子チーズ...
簡単おつまみ♡はんぺん...
プリプリ海老はんぺん
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜