レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。名残の桜から若葉に移る時期になる頃です。実際はなかなか春が進みません(笑)。 季節の変わり目には、少し昔風の馴染みある献立にしました。 ○ご飯、その上に ○椎茸の旨煮→後述★ ○帆立貝柱入り豆腐団子のフライ ○ほうれん草の山葵&海苔和え ○味卵(まだ漬けたて、笑) ○味噌汁(白菜、人参、、葱、油揚げ) ○緑茶 [作る] ■椎茸の旨煮 1)干し椎茸を戻し、細かく刻んでおく。 2)(1)に......
椎茸山椒
筍と豚トロの食感がくせ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
椎茸の旨みを丸ごと味わ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...