レシピブログ
嬉しい贈物=貝焼をメインに据えて(微笑)献立しました。 ○ごはん ○春若芽と蟹解し身のかきたま汁 ○貝焼の粕漬 ○筍の白和え(ほうれん草、こんにゃく) ○昆布酢漬け胡瓜と冷奴 ○焙じ茶 ○苺 [作る]■筍の白和え ○白和えの衣は、しっかり水切りした豆腐に、砂糖、白だし醤油、練り胡麻(白)を、あたり鉢で合わせて仕上げます。簡単バージョンです(笑)。 ○個々に下準備さた具材(筍、ほうれん草、こんにゃく......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍とワカメのみそ汁
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...