レシピブログ
こんばんは。昼は真夏日なみに気温が上がったものの、夕刻には下降、夜は、ビョウビョウと風が巻く寒い夜になりました。激しい天気変動です。 されど、農作物は着々と進んでいます。 頂き物の筍で、筍ご飯を調えました♪ 昨日、我が家に到着したばかりで、二枚の若葉をムシラレタ葉山椒にペコリ(笑)。良い香♪気持ちが晴れやかになりました。 ○筍ごはん+木の芽(笑) ○すり身豆腐団子のたれ煮(葱、しめじ) ○味玉子......
味付けはめんつゆだけ!...
ワインのおつまみに♪ ...
筍と新じゃがのコロッケ
🔖🥢たけのこご飯🍚筍ご...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...