レシピブログ
春の蕗を味わうと決めたからには、ちゃんと和のお膳を♪ 先週いただいた「貝焼の粕漬」(大川魚店、福島県いわき市)を使って、雲丹飯を調えます。 [作る] ■雲丹飯 1)いい昆布を5cm角ほど、日本酒を大匙1程を加えて、少し硬めに炊飯する。 2)貝焼を解してボウルにとる。綺麗な形の部分は、飾りにするために取り置き、日本酒をスプレーして、ごく軽く炙り、香ばしさをのせる。 ボウルに取った分には、薄口醤油を少......
前菜にいかが?贅沢雲丹...
雲丹パスタ
★雲丹(ウニ)のリゾッ...
雲丹とアーモンドミルク...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット