レシピブログ
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春から初夏を差し招きます(微笑)。 冷奴に枝豆のあえ衣。甘くねっとりではなく、さわやかにアクセントになるように♪ 「ずんだ」とは、宮城県仙台市辺りでの、枝豆を使ったお料理に使われる呼び名です。 [作る] ■さっぱり旨い!ずんだ奴 1)茹でた枝豆を鞘からはずす。撹拌しやすくするための大匙2程度の水、豆の量の10%重量程の寿司酢を加え、フード・プロセッサで粗く潰す。 2)味をみながら、味醂を少量加え、......
伯方島酢大豆
「ちもと」の酢味噌和え
酢と重曹の化学反応で♪...
ショルダーラムのバルサ...
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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