レシピブログ
春から初夏を差し招きます(微笑)。 冷奴に枝豆のあえ衣。甘くねっとりではなく、さわやかにアクセントになるように♪ 「ずんだ」とは、宮城県仙台市辺りでの、枝豆を使ったお料理に使われる呼び名です。 [作る] ■さっぱり旨い!ずんだ奴 1)茹でた枝豆を鞘からはずす。撹拌しやすくするための大匙2程度の水、豆の量の10%重量程の寿司酢を加え、フード・プロセッサで粗く潰す。 2)味をみながら、味醂を少量加え、......
酢と重曹の化学反応で♪...
菜の花の辛子酢味噌和え
キャベツと玉ねぎのバタ...
黒酢酢豚
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群