春から初夏を差し招く・日本を食す レシピあり

春から初夏を差し招く・日本を食す
  1. 30
    おいしそう!

記事が書き終わらず、日付を越しました(笑)。 かくして、春蕗を迎えて、気持ちを揃えて献立しました、平日なのに(笑)。 題して「春から初夏を差し招く献立」です。 ○雲丹飯 →前掲 ○なめこ、豆腐、分葱の味噌汁 ○蕗と高野豆腐の煮物→前掲 ○ずんだ奴→前掲 ○筍の山椒炊き ○煎茶 ○きよみタンゴール 蕗の下ごしらえから始めたので、一時間半ばかり掛かりましたが。無心な時間でもありました(微笑)。 [作る......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。