レシピブログ
記事が書き終わらず、日付を越しました(笑)。 かくして、春蕗を迎えて、気持ちを揃えて献立しました、平日なのに(笑)。 題して「春から初夏を差し招く献立」です。 ○雲丹飯 →前掲 ○なめこ、豆腐、分葱の味噌汁 ○蕗と高野豆腐の煮物→前掲 ○ずんだ奴→前掲 ○筍の山椒炊き ○煎茶 ○きよみタンゴール 蕗の下ごしらえから始めたので、一時間半ばかり掛かりましたが。無心な時間でもありました(微笑)。 [作る......
筍の土佐煮
筍と鶏肉の柚子胡椒炒め
<ホタルイカと菜の花・...
辛そうで辛くない筍ベー...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ