レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初夏だから!西へ出ていた折りに、泉州の水茄子を買い求めてきました。うふふ♪ 水茄子は手で割いて、鰹節と醤油と教わったのは、十年も前。毎回、練習するのですが、なかなか綺麗に決まらず(笑)。写真は包丁を入れた方で(笑)。 大好きな清白も用意♪ 冷奴に、海藻を重ねて、レモンを絞った白出汁を、かけます。さっぱりした、豆腐の白が活きる工夫をしました。 一緒に清白を盛って、高低をつけてみました。夜中のちょっと......
鯛と茄子の白だしさっと...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
茄子とピーマンとベーコ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...